L’Aplec de Gegants i Cabuts llega puntual a Burriana por Sant Blai

El sexto Aplec de Gegants i Cabuts llega a Burriana este sábado, 2 de febrero, dentro de las fiestas patronales en honor a Sant Blai. El encuentro, en el que participarán agrupaciones procedentes de las provincias de Castellón, Valencia y Barcelona, comenzará a las 11.00 horas con un taller de cabuts en la Plaça de la Mercé, donde también habrá hinchables para los más pequeños. L’Associació de Gegants i Cabuts aportará el material y los niños su imaginación. Quienes acudan tendrán ocasión de participar en el desfile que se celebrará por la tarde.

Así, a las 16.00 horas está prevista la plantada dels gegants en la Plaça de la Mercè, desde donde partirán en comitiva festiva a las 17.00, acompañados por la música de dolçainers y tabaleters, en un recorrido que les llevará por las calles la Tanda, Tarancón, l’Escorredor, El Raval, Plaça del Pla, carrer Major y con final en la Plaça Major. Será en este último punto donde tendrá lugar un baile final.

Este año l’Aplec congregará a unas 200 personas procedentes de las agrupaciones de Gegants d’Alcalà de Xivert, Colla Gegantera de l’Alcora, Associació de Gegants i Cabuts de Benicàssim, Associació de Gegants i Cabuts de Borriana, Associació Tartana Teatre de la Font de la Figuera, Colla de Gegants i Nanos “Roís de Corella” de Gandia, Colla de Geganters de Rubí y Associació Dames i Cavallers d’Uixó de la Vall d’Uixó.

Be Sociable, Share!

Noticias relacionadas recientes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

He leído y acepto el aviso legal

Puedes consultar el tratamiento que hacemos de tus datos y la forma de ejercitar tus derechos en nuestra Política de Privacidad

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Be Sociable, Share!